PSSM 1 , PSSM 2 y RER

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PSSM 1 , PSSM 2 y RER
PATOLOGÍAS MUSCULARES- METABOLICAS

PSSM (miopatía por almacenamiento de polisacáridos y RER (rabdomiólisis por esfuerzo recurrente) , dos enfermedades musculares genéticas detrás de la condición conocida como 'Tying up'. 

Le existencia de estas enfermedades no es noticia,  propietarios, jinetes y veterinarios nos hemos encontrado a  caballos que las han sufrido desde hace muchos años  , lo que si es noticia es que los investigadores han encontrado un componente genético asociado y continúan trabajando arduamente para aprender más, con mejorar la información  disponible actualmente.

 

La miopatía por almacenamiento de polisacáridos (PSSM tipo 1) es causada por una mutación genética que provoca  un almacenamiento excesivo de glucógeno en el músculo esquelético, ya que el glucógeno que se almacena es resistente a la amilasa , esta resistencia se produce porque ha sido formado de forma incorrecta , con cadenas largas y no ramificadas .

Hay Una segunda forma de PSSM, no causada por la mutación genética , se ha denominado PSSM tipo 2. Se propone que los caballos afectados por PSSM tipo 2  tienen una anomalía en la regulación de la síntesis de glucógeno que conduce al almacenamiento excesivo de glucógeno muscular , pero este glucógeno está bien construido .

 La RER es una anomalía en la regulación del calcio dentro de las células de su caballo. A diferencia de PSSM, no tiene nada que ver con el almacenamiento anormal de polisacáridos.

 

Las recomendaciones actuales para caballos con PSSM incluyen una dieta baja en almidón y alta en grasas. Las dietas bajas en almidón producen niveles bajos de glucosa e insulina en sangre después de comer, lo que puede reducir la cantidad de glucosa absorbida por las células musculares. Las dietas altas en grasas aumentan las concentraciones de ácidos grasos libres en la sangre, lo que puede promover el uso de grasas para obtener energía sobre el metabolismo de la glucosa. Los caballos con los signos clínicos más graves suelen mostrar la mayor mejora en la dieta.También se recomendará proteínas de ata  calidad. 

Las recomendaciones dietéticas deben equilibrarse con las del animal según su estado corporal  y nivel de ejercicio,